Технология и история Биойода®

Биойод® содержит аналог природного соединения йода с белком молока (органический йод), который входит в состав натуральной пищи и легко усваивается организмом человека. Польза органического йода в борьбе с йододефицитом была доказана еще в 1950 году, когда американский физиолог Van Middlesworth открыл, что кормление крыс белком казеином, содержащим небольшое количество органического йода, предупреждает появление у них зоба. Исследования Leblond & Axelrad в 1954 г. подтвердили способность казеина с йодом предотвращать появление зоба у мышей, находившихся на йоддефицитной диете. Эти и многие другие работы по изучению метаболизма йодированных белков и сравнительному анализу органического и неорганического йода открыли путь для создания технологии и формулы Биойода®.

Технология создания органического йода Биойод®

Биойод разрабатывается по инновативной технологии, запатентованной компанией Иннбиотех

Биойод® разрабатывается по инновативной технологии, запатентованной фармацевтической компанией Иннбиотех.

Биойод® является результатом сложного технологического процесса, состоящего из нескольких этапов:
1) ферментативное йодирование аминокислотных остатков тирозина и гистидина в сывороточных белках коровьего молока,
2) дополнительная очистка и концентрирование с помощью мембранной микро- и ультрафильтрации с последующей сублимационной или распылительной сушкой продукта.