Отличие Биойода® от неорганического йода

В России продается большое количество йодосодержащих препаратов, которые содержат неорганический, химически синтезированный йод (йодиды). Главное отличие Биойода ® от неорганических препаратов в том, что Биойод® – это органический йод, созданный на основе белков коровьего молока.

Биойод создан на основе белков коровьего молока

Главная особенность йода в том, что он почти не встречается в чистом виде в природе, зато соединения йода присутствуют практически везде – в морской воде, в почве, в растениях и живых организмах. Именно с водой, солью, растительными и животными продуктами йод ежедневно попадает в организм человека. Наш организм начинает получать йод с молоком матери. Йод в материнском молоке связан с белками молока, поэтому он так хорошо усваивается организмом младенца. Биойод® не отличается по своему составу от природных соединений йода (йодтирозинов), содержащихся в материнском молоке и натуральных пищевых продуктах. Именно поэтому Биойод ® легко усваивается организмом и эффективно борется с йододефицитом.

Отличие Биойода® от обычных  препаратов, содержащих йодиды (неорганический йод)

Йодиды (препараты с неорганическим йодом) Йодтирозины (органический йод Биойод ®)
  • Препараты с йодидами содержат химически синтезированный (искусственный) йод.
  • Биойод® – это органический йод, созданный на основе белков натурального коровьего молока.
  • Йодиды – химически нестабильные соединения, поэтому существуют временные, технологические и прочие ограничения в их применении.
  • Прием йодидов не рекомендуется после 40-45 лет.
  • Все чаще йодиды заменяют на химически стабильный йодат. Йодаты токсиченее йодидов. Исследований по безопасности малых доз йодата не проводилось.
  • Органический йод в Биойоде® –  связан с аминокислотами белков, что определяет высокую стабильность при длительном хранении.
  • Биойод® –  не имеет возрастных ограничений по приему.
  • Биойод® –  нетоксичен.
  • Йодиды, содержащиеся в неорганических препаратах, не отличаются от йодидов, содержащихся в обогащенной пищевой соли. Употребление неорганических йодосодержащих препаратов вместе с йодированной солью может привести к передозировке йода в организме. Напомним, что большие дозы йода опасны для человека (смертельная доза йода составляет 3 грамма)
  •  Организм человека использует  столько органического йода,  сколько нужно. Как только наш организм чувствует, что йода достаточно, печень перестает вырабатывать фермент, который отщепляет органический йод от молекул белка. Излишки органического йода выводятся  естественным путем. Риск передозировки йода  минимален.